Елена Костенко: ГАСИ будет способствовать реализации Дорожной стратегии-2020. – КиевVласть

28.01.2020 - 13:55

Госархстройинспекция определяет одним из своих приоритетов предоставления профессиональной помощи в развитии дорожной инфраструктуры.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

ГАСИ готова оказывать полную поддержку в реализации государственных программ устойчивого развития, в том числе и по развитию дорожной инфраструктуры. Об этом заявила и.о. Председателя Госархстройинспекции Украины Елена Костенко после презентации “Дороги UA 2020”, которую провели сегодня, 27 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и Глава “Укравтодора” Александр Кубраков.

В мероприятии также приняли участие глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, представители международных финансовых организаций, профильных общественных организаций, дорожного бизнеса, народные депутаты Украины.

После презентации и.о. Главы Госархстройинспекции Елена Костенко отметила, что соответствующим структурным подразделениям ГАСИ будут предоставлены отдельные поручения по обеспечению участников инфраструктурных проектов необходимой методологической помощи. Кроме того, оперативная выдача разрешительных документов на объекты инфраструктуры должна быть в приоритете.

По словам Елены Костенко, в январе текущего года ГАСИ уже выдала 5 разрешений и 9 сертификатов на объекты дорожной инфраструктуры. В то же время, руководительница ГАСИ обращается к участникам рынка с призывом не искать сомнительных посредников, которые обещают решить вопрос, а подавать документы законно.

Кроме того, и.о. Главы Госархстройинспекции отметила важность вопроса качества дорог, которые строятся:

“Очень рада была услышать от Главы “Укравтодора” о привлечении независимых европейских консультантов к проектам, которые реализуются также за средства госбюджета. Участие в процессе европейских консультантов должно гарантировать как качественную подготовку документации, так и способствовать повышению уровня качества строительных работ”, – сообщила Елена Костенко.

Руководительница ГАСИ отметила, что только совместным действиями возможно обеспечить стопроцентное и результативное выполнение стратегически важных государственных программ.

Как отметил во время презентации Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, “в этом году Правительство поставило себе целью построить рекордное количество дорог – минимум 4 тыс. км качественных хороших дорог. Речь не о ямочный ремонт, а о новом строительстве или реконструкции”. Одним из крупнейших приоритетов на 2020 год является проект строительства бетонной дороги “Решетиловка-Днепр”.

Текст оригіналу читайте тут

Рубрики: Новини