Елена Костенко: ГАСИ нужны новые люди. – КиевVласть

25.02.2020 - 14:58

И.о. Главы Госархстройинспекции Елена Костенко сообщила, что градостроительной отрасли и ГАСИ срочно нужна реформа.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице и.о. Главы Госархстройинспекции Елены Костенко в соцсети Фейсбук.

“В очередной раз подчеркиваю, что градостроительная отрасль и ГАСИ нуждается в немедленной реформе. И именно ликвидация Инспекции в нынешнем виде позволит сделать совершенно новый, чистый орган, с новым штатом, которому общественность будет доверять”, – сообщила Елена Костенко.

По ее словам, сейчас, одна из главных проблем ГАСИ – это кадры.

“Когда я пришла на должность, то поняла, что ГАСИ под внешним управлением. Я командный игрок, поэтому привыкла доверять своим коллегам. Но в сегодняшних реалиях – это достаточно сложно. Постоянно нахожу и обрезаю какие-то ниточки, ведущие к коррупции – а это люди в разных областях и на разных должностях”, – отметила Елена Костенко.

Руководитель ГАСИ привела пример из недавней ситуации в Николаеве.

“Яркий пример – ситуация с Николаевом. Где я недавно отстранила руководителя Управления ГАСИ в области, а на его место пришел человек, который сразу погорела на взятке. Такие ситуации показывают на сколько срочно нам нужна полная перезагрузка и кадровые изменения. Хотя процесс очистки на местах и ​​в центральном Аппарате уже запущен, однако нам нужны не “чистки”, а полные кадровые перезагрузки, в противном случае – результат очевидный”, – подчеркнула Елена Костенко.

И.о. Главы ГАСИ отметила, что медлить нельзя: “С новыми абсолютно прозрачными конкурсами мы сможем создать полноценный штат сотрудников, которые будут не из прошлой системы архстройконтроля, а с экспертной среды, которые смогут наладить процесс и работать добросовестно”, – добавила Елена Костенко.

Текст оригіналу читайте тут

Рубрики: Новости